Стелла память логотип

Изготовление памятников Доставка по всей России

Ежедневно с 09:00 до 18:00

Вызвать менеджера

Особенности и преимущества памятников, выполненных из гранитного массива

Гранит всегда служил символом непоколебимости и непревзойденной прочности, поэтому этот материал идеально подходит для создания памятников на могилы. Они напоминают об усопших многие десятилетия и только прочнейший камень способен выполнить эту задачу, увековечив в себе светлую память о безвременно почивших людях. Гранитные монументы не боятся капризов погоды в виде дождей и холодов, поэтому в выборе материала сомневаться не приходится. Надгробия могут иметь лаконичный вид или представлять мемориальный комплекс с дополнительными декоративными фрагментами.

Особенности и преимущества памятников, выполненных из гранитного массива

Особенности монументов в гранитном исполнении

Материал обладает огромным запасом износостойкости, но при этом его вес достаточно велик, что определяет особые правила для установки прочных монументов:

  • выжидание годового срока для формирования грунта;
  • памятники ставят исключительно в теплое время года;
  • место под надгробие нуждается в усилении постаментами.

Кроме того, мастеру ритуальных услуг приходится оценивать пространственные возможности могилы и окружающего ландшафта. Чем тщательнее проводится подготовка, тем дольше не потребуется восстановительных мер. Часто изготовление памятников из гранита компанией «Стелла-Память» подразумевает индивидуальный проект, поэтому некоторые инженерные и измерительные расчеты необходимы.

О преимуществах натурального камня в монументальном исполнении

Гранит будет стоить дороже, чем литые конструкции, где используется каменная крошка и клеевая смола. Однако оправданием стоимости служит долговечность изделий, с которой не может поспорить ни один современный материал. Камень сложно шлифовать, и он с трудом поддается гравированию, но эти работы доступны опытным мастерам и профессиональным резчикам по камню. К преимуществам гранита стоит отнести:

  • отсутствие коррозийных процессов;
  • нет изменений первоначального вида;
  • высокие эстетические качества;
  • многообразие форматов памятников.

Гранит, привезенный из удаленных областей, имеет различную структуру и оттенки, поэтому можно выбрать вариант, который удовлетворит высоким требованиям заказчиков. На их усмотрение добавляются художественные элементы – это скамеечки, вазы для живых или искусственных цветов, декоративные плиты и многое другое. Комплексное обслуживание могил включает в себя надежное ограждение и облагораживание всего участка.