Памятники на могилу: производство, установка
вызвать менеджера
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Вызвать менеджера

  • Статьи
  • Какой дизайн памятника выбрать на могилу близкого человека

Какой дизайн памятника выбрать на могилу близкого человека

Выбирая памятник на могилу близкому родственнику, многие люди в первую очередь оценивают практическую сторону. Но нужно в этом деле обращать внимание не только на качество, но и на дизайн надгробья. Здесь все зависит от личного мнения, возможно от пожеланий покойного, которые он упоминал при жизни. Для тех, кто совсем не понимает в данном вопросе, не может самостоятельно определиться, гранитные мастерские предлагают подборки мужских, женских и универсальных могильных постаментов. Каждый формат имеет свои характерные черты.

Какой дизайн памятника выбрать на могилу близкого человека Какой дизайн памятника выбрать на могилу близкого человека

Женские и мужские памятники: основные характеристики

Традиционно надгробья для мужчин обладают следующими чертами:

  • прямые грани по бокам, легкие волны сверху;
  • явственно просматривающаяся прямоугольная форма;
  • строгое оформление без дополнительного декора;
  • простая немногословная эпитафия;
  • высота не менее 1,2 м.
  • При помощи такого памятника образ мужчины ассоциируется как сильный, непоколебимый. Женщина по своей природе более мягкая, поэтому для надгробья выбирается другой дизайн. Здесь допускаются разнообразные фигуры, более плавные и менее четкие линии. Украшаются стелы многочисленными резными элементами. В оформлении часто присутствуют цветы, веточки деревьев. Таким способом отображается нежность, душевная красота.

    Универсальные гранитные памятники

    Наша компания «Стелла-Память» долгое время занимается изготовлением памятников на могилы из гранита. В ее коллекции есть много универсальных дизайнов, которые одинаково подходят и для мужчин, и для женщин. Их часто выбирают для семейных и парных захоронений, чтобы добиться абсолютной гармонии благоустройства.

    Особой популярностью пользуются надгробья со скалами или корками. Здесь абсолютно гладкая только лицевая сторона. Сзади камень сохраняет естественный внешний вид. Смотрится постамент очень эффектно, как бы объединяя погребенного человека с природой. Не всегда за захороненных рядом людей устанавливают отдельные памятники. Даже если годы жизни и смерти различаются, для оформления могил могут использоваться двойные модели. Это может быть, как монолитная плита, так и два элемента, объединенных при помощи общего основания. Особенность памятника данного типа заключается в его горизонтальном размещении. То есть, в ширину он больше, чем в высоту. Его форма может быть прямоугольной или фигурной, например, в форме сердца.