Изготовление памятников Установка на могилу
вызвать менеджера
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Вызвать менеджера

  • Статьи
  • Памятники из гранита: особенности, преимущества, варианты исполнения

Памятники из гранита: особенности, преимущества, варианты исполнения

Бетон, мрамор, полимеры и каменная крошка – неполный перечень материалов, применяемых для производства памятников. Оптимальным выбором профессиональные мастера называют гранит. Он прочен, долговечен, может иметь разные оттенки. Его стоимость не самая дорогая, что позволяет производителю выпускать надгробья в широком ценовом диапазоне.

Памятники из гранита: особенности, преимущества, варианты исполнения

Чем привлекательны памятники из гранитного камня

Структура гранита характеризуется высокой плотностью. Это не дает влаге проникать внутрь. Соответственно, памятники, постоянно находящиеся на открытом воздухе, практически не подвержены негативному воздействию высокой влажности, осадков, отрицательных температур. Материал хорошо переносит жару, не тускнея с годами. Прочность камня такова, что его очень трудно разбить или повредить. Чаще всего надгробья остаются целыми после незаконных действий вандалов.

Предельная простота ухода привлекает покупателей, особенно родственников, проживающих в других городах и странах. Некоторые не могут ежегодно навещать могилы близких. Наша компания «Стелла-Память» производит памятники из гранита, сохраняющие первоначальный вид без постоянного протирания и подкрашивания.

В сфере производства ритуальных постаментов используется камень, добытый в разных регионах. На выбор заказчикам доступны разные его цвета и оттенки – от серо-коричневого до черного, красного и розового. На пике популярности находится габбро-диабаз. Он имеет приятный окрас: черный с вкраплениями серого.

Памятники из гранита: особенности, преимущества, варианты исполнения

Производство и виды памятников

Изготавливаются памятники по типовым проектам. Заказчик может выбрать разные варианты:

  • вертикальный или горизонтальный;
  • одинарный, двойной или семейный;
  • детский, взрослый (женский или мужской);
  • простой лаконичной формы или с барельефом, крестом.

Информация об усопшем может гравироваться непосредственного на плите или крепиться к ней в виде таблички. Это же касается и портрета. Возможно его перенесение методом гравировки либо цифровой печати. Во втором случае портрет выполняется в формате медальона.

Для создания единой концепции оформления места захоронения можно вместе с памятником заказать дополнительные элементы - ограждение, плиты для настилания, вазы, скамейки, столики, цоколи, цветники. Выбор зависит от бюджета, предпочтений и возможностей родственников. Принять правильное решение помогут примеры готовых работ.