Изготовление памятников Установка на могилу
вызвать менеджера
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Вызвать менеджера

  • Статьи
  • Памятники на могилу: основные моменты производства

Памятники на могилу: основные моменты производства

Выбор памятника на могилу – одна из наиболее сложных и ответственных задач. От грамотности ее решения будет зависеть долговечность, дизайн, его соответствие конкретному человеку. Учитывать нужно материал изготовления, форму, способ оформления.

Памятники на могилу: основные моменты производства

Популярные материалы памятников

Производство надгробий осуществляется:

  • из гранита;
  • мрамора;
  • бетона;
  • стекла;
  • искусственного камня.

Благодаря превосходным эксплуатационным характеристикам, первый вариант получил наиболее широкое применение. Невзирая на твердость и плотность, гранит поддается разным видам обработки – резьбе, гравировке. Срок его службы составляет не менее полувека.

Мрамор привлекает роскошным внешним видом. Но из-за мягкости разрушается он немного быстрее. Лучшие качества имеет искусственный камень, базирующийся на мраморной крошке.

Бетон имеет самую низкую стоимость. Но он недолговечен и не может оформляться методом гравирования. Стекло используется для производства эксклюзивных надгробий. Здесь применяются ударопрочные виды. Цены на эти памятники высокие. За ними нужно постоянно ухаживать.

Формы и способы оформления

Наша компания «Стелла-Память» производит самые разнообразные памятники из гранита традиционных форм.

Памятники на могилу: основные моменты производства

Чаще всего заказчики выбирают прямоугольные плиты со скосами, волнообразной резкой. Устанавливаются они на могилах вертикально. Очень востребованы надгробья с вырезанными крестами.

На кладбищах больших городов допускаются подзахоронения. Получается, что в одной могиле хоронятся родственники нескольких поколений. Невозможно каждому установить свой памятник. В таких случаях оптимальное решение – семейные надгробья. Их существует несколько видов – прямоугольные с горизонтальным размещением, фигурные, например, в виде сердца. Помимо компактных размеров, семейные памятники привлекают экономичностью.

Есть два основных метода оформления – гравировка на камне или установка керамических фотографий и табличек. Ручное гравирование выглядит наиболее эффектно и имеет долгий срок службы благодаря глубокому проникновению. Его качество напрямую зависит от мастерства художника. Автоматическая гравировка дешевле, быстрее, но с годами она становится менее четкой. Фотокерамика выглядит реалистично. В отличие от гравировки она может быть цветной. Но ее средний срок службы составляет 5-7 лет. Выцветшую фотографию желательно периодически менять.