Изготовление памятников Установка на могилу
вызвать менеджера
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Вызвать менеджера

  • Статьи
  • Современные памятники на могилу: виды, популярные материалы изготовления

Современные памятники на могилу: виды, популярные материалы изготовления

Памятник на могилу – долговечная конструкция, позволяющая аккуратно оформить место захоронения, обозначить информацию об умершем человеке. Он должен создаваться из прочного материала, способного эффективно противостоять негативным факторам окружающей среды. Важен внешний вид памятника, ведь его будут видеть все люди, посещающие погребенного. Поэтому родственникам нужно всерьез отнестись к выбору конструкции.

Современные памятники на могилу: виды, популярные материалы изготовления

Какие бывают могильные памятники

Стандартные памятники представлены в виде плиты, установленной на основание, дополненной бордюрами, в последующем обрамляющими цветник. Они бывают разных форм, размеров, цветов.

Иногда вместо плиты устанавливаются скульптуры. Они отливаются в формы из измельченного мрамора, смешанного со специальными смолами. Самые популярные фигуры – ангелы, плакальщицы и т.д.

Встречаются совмещенные конструкции, в которых плита дополняется небольшой фигуркой.

По индивидуальному заказу изготавливаются оригинальные памятники. Самые необычные среди них – модель автомобиля, импровизированное ложе с лежащей на нем скульптурой погребенного, каменная колыбель, небольшая часовня, книга, символизирующая историю жизни и т.д.

Материалы и их свойства

По праву самым популярным в производстве надгробий признан гранит. Наша компания «Стелла-Память», занимающаяся их изготовлением и установкой, памятники на могилу предлагает в нескольких оттенках. Традиционный – черный или серый. Реже заказчики отдают предпочтение розовым или красным заготовкам, а также комбинациям из нескольких оттенков. Используется камень в натуральном виде, что обеспечивает следующие преимущества:

  • высокую прочность и устойчивость перед механическими повреждениями;
  • длительный срок службы;
  • хорошую сопротивляемость влаге, ультрафиолету;
  • отсутствие риска потери цвета.

Еще один популярный материал – мрамор. Но он редко применяется цельным. Минерал измельчается, соединяется с пигментами, полимерными составами или специальными смолами. Прочностные характеристики отливок ниже. Но благодаря этой технологии можно получать надгробия сложных форм, а также скульптурные композиции. Памятник из такого мрамора выглядит очень эффектно и богато, но с годами может слегка потускнеть.

Каленое ударопрочное стекло – последняя новинка в сфере производства могильных памятников. Его популярность обусловлена возможностью перенесения цветных фотоснимков.