Изготовление памятников Установка на могилу
вызвать менеджера
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Вызвать менеджера

  • Статьи
  • Гранитный памятник – лучший выбор для оформления места захоронения

Гранитный памятник – лучший выбор для оформления места захоронения

Изготовление и установка надгробного памятника – это лучший способ надолго сохранить память об умерших родственниках или друзьях. Форма и размер мемориального сооружения зависит от личных предпочтений заказчиков. Иногда на месте захоронения устанавливаются целые мемориальные комплексы, состоящие из монумента, ограждения, стола и скамеек, декоративных ваз.

Гранитный памятник – лучший выбор для оформления места захоронения

Эксплуатационные преимущества гранитных памятников

Основное достоинство надгробных сооружений, созданных из натурального камня, – это долговечность. Даже через несколько десятилетий природный материал способен сохранять свою прочность, цветовую окраску, эстетическую привлекательность. Изделия из гранита имеют много неоспоримых преимуществ:

  • способность хорошо противостоять влаге;
  • инертное отношение к ультрафиолетовому излучению;
  • привлекательность внешнего вида;
  • простота обработки;
  • широкий выбор цветовых оттенков;
  • возможность изготавливать продукцию с различными формами и размерами.

Немаловажная характеристика гранитных памятников – простота ухода. Их достаточно периодически протирать влажной тряпкой от пыли и возможных загрязнений. Заказать памятники из гранита с установкой можно в нашей компании «Стелла-Память». В электронном каталоге ритуальной компании есть широкий выбор изделий с различными формами, гладкой или рельефной поверхностью. Для нанесения изображений портретов умерших людей, фамилии и инициалов, прощальных слов используются компьютерные установки. Они с максимальной точностью передают каждую функциональную линию.

Особенности установки памятников из гранита

Гранитные надгробные монументы отличаются достаточно большим весом. Поэтому их установку рекомендуется проводить только после полной усадки грунтовых слоев. Это происходит не раньше чем через год после проведения захоронения тела умершего. Для установки памятника необходимо создать прочную бетонную основу. Она предотвращает деформацию мемориального комплекса.

Природный гранит имеет широкую палитру цветовых оттенков. Чаще всего оформляются заявки на изготовление памятников из черного и серого камня, который максимально полно передает скорбь о горе людей. Стоимость монумента зависит от особенностей его формы и наличия декоративных элементов. Гранитные памятники хорошо сочетаются с каменными ограждениями, столиками и лавочками, выполненными в едином стиле.