Изготовление памятников Установка на могилу
вызвать менеджера
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Вызвать менеджера

  • Статьи
  • Памятники из литьевого мрамора и гранита – лучший выбор для оформления примогильной территории

Памятники из литьевого мрамора и гранита – лучший выбор для оформления примогильной территории

Все люди вынуждены сталкиваться со смертью близких людей. Сохранить память об ушедших в потусторонний мир друзьях и родственниках можно с помощью установки на их могилах мемориальных комплексов. Их центральным элементом обычно выступает памятник. При его изготовлении применяется различное сырье. Повышенным спросом пользуются изделия из литьевого мрамора и натурального гранита.

Памятники из литьевого мрамора и гранита – лучший выбор для оформления примогильной территории

Главные преимущества гранитных монументов

Многие люди предпочитают оформлять заказы на изготовления памятников из природного каменного материала. Натуральные породы в течение нескольких десятилетий сохраняют свою первичную эстетическую привлекательность, оттенок цвета и прочностные характеристики. Его структура не меняется даже при активном воздействии агрессивных атмосферных факторов.

С помощью специальных компьютерных установок на фасадную часть гранитных памятников наносятся фотопортреты покойных людей и тексты с их биографическими данными и прощальными словами. Покупка гранитной продукции имеет много положительных моментов:

  • широкий выбор окрасок;
  • разнообразие размеров и форм;
  • отсутствие реакции на воздействие влаги, ультрафиолета, значительных механических нагрузок;
  • простота обслуживания;
  • долгий срок службы.

Заказать памятники на могилу из гранита можно в нашей компании «Стелла-Память». Гарантируем соблюдение сроков изготовления монументов и их качественную установку на территории кладбища.

Монументы из литого мрамора – сочетание высокого качества и доступной цены

К бюджетным вариантам надгробных сооружений принадлежат изделия из литого мрамора. Необычную композитную смесь получают путем соединения каменной крошки и смолянистых компонентов. Жидкую смесь не нужно подвергать дополнительной обработке с помощью специальных инструментов. Она заливается в формы, изготовленные из прочного пластика или металлического сплава. Загруженная в емкости масса тщательно утрамбовывается, чтобы избежать образования пустот. При необходимости могут использоваться армирующие элементы, увеличивающие прочность созданного памятника.

Доступная цена износостойкость и широкий выбор цветовых оттенков – это основные плюсы монументов из композитного материала. Заказчикам предлагается изготовление надгробных монументов по индивидуальным эскизам. Качественно приготовленная рабочая смесь визуально практически не отличается от природного камня, но ее стоимость значительно ниже.