Изготовление памятников Установка на могилу
вызвать менеджера
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Вызвать менеджера

  • Статьи
  • Памятники на могилу: какой выбрать

Памятники на могилу: какой выбрать

Когда уходит из жизни близкий нам человек, хочется оказать ему достойную дань уважения. Для этого мы заказываем надгробия на могилу. Сегодня они бывают необязательного стандартного прямоугольного исполнения: возможны любые варианты, в том числе, можно устанавливать дополнительные элементы к памятникам, например, скульптуры и другие декоративные элементы.

Памятники из гранита: преимущества и недостатки

Материалы для изготовления

В настоящее время используются гранит и литьевой мрамор. Гранитные изделия отличаются строгостью форм, четкостью пропорций: лаконичны, величественны, отвечают классическому стилю. Также такие памятники ассоциируются с респектабельностью, солидностью и надежностью.

Гранит высокостоек к атмосферным осадкам, солнечным лучам, прочен и долговечен. Можно выбрать гранитное изделие по цвету или месторождению минерала, например, это дымовский, капустянский, лезниковский и пр.

Литьевой мрамор отличается отменной пластичностью: из него изготавливают памятники разного исполнения - женские, детские, семейные, для людей, которые были связаны с творчеством, искусством.

Где заказать

Выбрать памятники на могилу лучшего качества можно на сайте нашей компании “Стелла-Память”: мы гарантируем высокую надежность и длительный срок службы памятников. Кроме того, фирма предоставляет услуги оформления мест захоронения. Специалисты компании быстро и недорого: установят ограждения, лавочки и столики; выполнят установку скульптур, ваз и пр. Используем индивидуальный подход: принимаются во внимание все пожелания и требования заказчиков.

Стоимость изготовления любого памятника складывается из нескольких составляющих. Имеет значение, какой используется материал – гранит или литьевой мрамор. Также на цену влияет форма памятника – стандартная или индивидуальная. Так как в настоящее время востребованы изделия фигурного исполнения: в виде сердца, книги, арки – такие модели есть в нашем каталоге.

Памятник также может свидетельствовать о вероисповедании человека, его увлечениях, профессии и пр. Есть групповые изделия: на двоих, на троих; к отдельной группе относятся семейные памятники.

При подборе надгробия учитываем все важные нюансы. Клиент определяет самостоятельно, какой высоты, ширины и толщины будет памятник. Принимаются во внимание особенности места захоронения, возраст, пол, социальное положение ушедшего из жизни человека.