Стелла память логотип

Изготовление памятников Доставка по всей России

Ежедневно с 09:00 до 18:00

Вызвать менеджера

Кованые кресты: особенности выбора

Сегодня в каждом городе или селе есть кладбище, а то и ни одно, на котором люди хоронят своих родных и близких. Оградки и столики, конечно, нужны, чтобы обозначить границы участка, но и изголовье могилы не должно оставаться без внимания. Многие люди выбирают памятники на могилу из камня, но не меньшей популярностью пользуются кованые кресты, которые изготавливаются мастерами исключительно вручную. Наша компания «Стелла-Память» реализует данную продукцию на самых выгодных условиях.

Что собой представляет кованый крест

Кованые кресты: особенности выбора

Это довольно массивный предмет, который состоит из отдельных стальных элементов, сваренных или переплетенных между собой. Опытные кузнецы изготавливают кованые кресты исключительно посредством собственных усилий и навыков. Масштабное производство не имеет тут смысла, поскольку каждая деталь отковывает отдельно для конкретного участки готового изделия. Мастер собирает крест словно пазл, постепенно добавляют откованный элемент на свое место.

Основное преимущество такого креста состоит в том, что не может быть две идентичные модели. Все они будут хоть немного, но отличаться друг от друга. Благодаря кованому кресту, можно сразу выделить могилу дорогого человека среди сотен остальных и сделать ее более узнаваемой с любого расстояния.

Кованые кресты: особенности выбора

Из чего изготавливают такую продукцию

Как правило, кузнецы работают с металлом. Но он делится на несколько категорий, поэтому можно выделить основные из них:

  • сталь разных марок (предпочтительно выбрать те типы метала, в которых большой процент содержания углерода);
  • латунь;
  • бронза;
  • медь.

Сталь используется для того, чтобы отковать основные элементы. Кузнец разогревает стальные пруты или пластины в горне, где температура превышает 1000 градусов по Цельсию. Как только заготовка приобретает определенный цвет и готова к дальнейшей работе, ее начинают отковывать, крутить и загибать. Медные или латунные элементы несут исключительно декоративный характер, поэтому используются не так часто.

Солидный внешний вид

Благодаря специальным технологиям травления в кислотах и патинирования, имеется возможность придать кресту старинный внешний вид, как будто ему не одна сотня лет. Можно покрыть толстым слоем золотой эмали, чтобы при попадании не него солнечных лучей яркие отблески сразу бросались в глаза. Форма и размеры бывают абсолютно разными, все зависит только от пожеланий заказчика.