Стелла память логотип

Изготовление памятников Доставка по всей России

Ежедневно с 09:00 до 18:00

Вызвать менеджера

Какие услуги включены в обустройство захоронений под ключ

Боли, связанной с потерей близких, избежать невозможно. В силах родных, которые живы и здравствуют, сделать все возможное, чтобы память об усопших сохранилась на долгие годы. Наглядным и традиционным примером тому стали памятники и надгробия из стойких материалов. Лидером среди них является камень как натурального, так и искусственного происхождения, который несет в себе информационную нагрузку (некоторые сведения об умершую и скорбную дату) и эстетическое значение, обязательное для могильных изделий.

Какие услуги включены в обустройство захоронений под ключ

Установление памятных плит и других сооружений

По прошествии года после печального события или около того, могилу традиционно оформляют ограждениями, предметами для комфортного посещения и памятником, но для его установки необходимо провести ряд работ:

  • оценить грунты со стороны их сыпучести;
  • определить присутствие сточных вод;
  • разрешить пространственные задачи;
  • выполнить четкие замеры под плиты;
  • выбрать изделия по виду и стоимости.

Избежать геодезического анализа возможно, но с отказом появляется риск того, что могила «поплывет» или осыплется, а монументы примут наклонную форму и могут упасть. Этот вид услуг уже включен в благоустройство захоронений под ключ в нашей компании «Стелла-Память», поэтому платить за него отдельно не потребуется.

Оформление могилы, ее обновление и способы ухода

Какие услуги включены в обустройство захоронений под ключ

Кладбище открыто ветрам, снегам и непогоде, и ее влияние способно нарушить красоту и торжественность захоронения. Но расстраиваться не стоит, поскольку можно заказать обслуживание по комплексному благоустройству, где предусмотрены следующие услуги:

  • борьба с сорной растительностью;
  • сезонная уборка территорий;
  • демонтаж поломанных конструкций;
  • облагораживание брусчаткой, плиткой;
  • очистка и покраска ограды.

Если пожилым родственникам стало сложно выполнять какие-либо работы или у людей катастрофически не хватает времени на тщательный уход, то можно переложить их на плечи компании, которая будет ухаживать за могилой и отчитываться в своих действиях. Таким образом, в месте захоронения всегда будет идеальный порядок. Со временем рекомендуется делать небольшую реорганизацию и выполнять процедуры для памятников (мытье, полирование).

В спектр ухаживающих услуг можно включить установку газонов и посадку живых цветов, добавление гранитных цоколей или замену функциональных элементов:  для этого достаточно озвучить пожелания и оформить заказ.