Стелла память логотип

Изготовление памятников Доставка по всей России

Ежедневно с 09:00 до 18:00

Вызвать менеджера

Изготовление памятников: материалы и особенности

Смерть близких – это всегда горе. Сохранить память об ушедшем в иной мир людей позволит изготовление памятника и его установка. Памятник – это центральный элемент мемориального комплекса. Для его изготовления используются различные материалы, которые отличаются прочностью, эстетикой и ценой.

Изготовление памятников: материалы и особенности

Гранитные памятники

Памятники, изготовленные из натурального гранита, наиболее востребованы. Такие монументы даже спустя десятки лет эксплуатации сохраняют свою первоначальную структуру и цветовую окраску. На поверхность могильного сооружения обычно наносятся фотопортреты покойных, тексты с идентифицирующей информацией личности, прощальные слова. Для этого применяют как ручные, так и специальные компьютерные способы их обработки.

Изготовление памятников: материалы и особенности

Преимущества памятников из гранита:

  • разнообразный ассортимент цветовых оттенков;
  • формы и размеры;
  • инертность по отношению к влаге, УФ излучению, физическим нагрузкам;
  • несложность в уходе.

Наша компания предлагает качественные могильные памятники, изготовленные из гранита. Большим спросом пользуются изделия темных оттенков: они в полной мере могут максимально полно передать эмоции скорби и тяжести разлуки.

Памятники из искусственного мрамора

Литьевой мрамор – это искусственный уникальный композитный материал, в состав которого входят крошка из натурального мрамора, а также связующее из полиэфирной смолы. Полученная смесь заливается в подготовленные формы. Масса утрамбовывается до полного заполнения всех пустот. При необходимости материал армируется.

Изготовление памятников: материалы и особенности

Памятники из литого мрамора наиболее пластичны, могут быть залиты в любые формы, отличаются доступной ценой, прочностью, широким выбором цветовых решений. По желанию заказчика надгробные сооружения могут принимать любую форму в соответствии с индивидуальными эскизами. Темные оттенки искусственного мрамора визуально практически не отличаются от натурального. При этом его стоимость значительно ниже от цены природного материала.

Назад к списку статей