Стелла память логотип

Изготовление памятников Доставка по всей России

Ежедневно с 09:00 до 18:00

Вызвать менеджера

Преимущества памятников из мрамора искусственного происхождения

Невозможно избежать трагедий, связанных с потерей близких и родственников, но оставшимся в этом мире людям вполне по силам сохранить память об ушедших на долгие годы. В этом помогают памятники, чья задача – это запечатление места захоронения по эстетическим, традиционным и религиозным канонам.

Надгробия делаются из разных материалов, включая дорогой натуральный камень и его искусственный аналог, который доступен по цене широкому кругу населения. Композиты изготавливаются методом литья, поэтому не имеют ограничений в форме и размерах.

Преимущества памятников из мрамора искусственного происхождения

Выигрышные позиции искусственного камня для памятников

Приемлемая стоимость – не единственное преимущество технологического мрамора и гранита, которые обладают не меньшей долговечностью, чем надгробия, выполненные из природного материала. Они выигрывают по следующим пунктам:

  • искусственный мрамор чрезвычайно красив и торжественен;
  • мелкозернистый и крупнозернистый камень износоустойчив;
  • монументы неприхотливы в уходе и литье не тускнеет с годами.

Современные технологии позволяют значительно расширить палитру оттенков, где присутствует не только цвет траура, но и серые, коричневые и другие благородные тона. Заказное изготовление памятников из литьевого мрамора – это работа художников, граверов и мастеров по установке, которые трудятся в компании «Стелла-Память» и знают все об особенностях композитных материалов.

Характеристики надгробных конструкций и особенности их монтажа

Памятники устанавливаются в теплое время года, чтобы холода не стали препятствием для грамотного монтажа, и с момента захоронения должно пройти не менее года (за это время грунт примет свою естественную форму и отступит угроза осыпаний, перекосов и проваливания). Монументы могут состоять из следующих элементов:

  • горизонтально и вертикально установленные плиты;
  • декоративные элементы: вазоны и скульптуры;
  • комплексы надгробий с цоколями и постаментами;
  • стеллы, цветники, лавочки и другие практичные позиции.

Художественное исполнение памятника может воспроизводиться по типовым эскизам и индивидуальным проектом, требующим немного больше времени на изготовление. В любом случае мастер посещает место успокоения и анализирует такие условия, как свободное пространство, характер почвы и выбор ограждений, которые необходимо будет демонтировать, если их установили до памятника.

Назад к списку статей