Стелла память логотип

Изготовление памятников Доставка по всей России

Ежедневно с 09:00 до 18:00

Вызвать менеджера

Памятники на могилу из гранита и литьевого мрамора – основные особенности

Современные памятники на могилах имеют разные формы и размеры, создаются в компании «Стелла-Память» обычно из гранита и искусственного литьевого мрамора. Эти материалы имеют свои особенности при обработке и изготовлении, что влияет на цену, скорость выполнения заказа и долговечность надгробий.

Памятники на могилу из гранита и литьевого мрамора – основные особенности

Гранитные памятники

Эти виды надгробий отличаются особым блеском, который присущ этому камню, и повышенной твердостью, обусловленной характеристиками природного материала. В нем почти нет пор, что делает его прочным, а изготовленные памятники долговечными. Недостаток этого камня — относительная хрупкость. В процессе обработки могут появиться сколы, которые опытный мастер, если и закамуфлирует, то это все равно сделает срок службы памятника менее продолжительным.

Основные особенности памятников из гранита:

  • эстетичность;
  • особая прочность;
  • долговечность;
  • хрупкость при обработке;
  • разнообразие цветов.

Мелкие детали из этого материала высечь проблематично, из-за его небольшой пластичности. Но уникальная фактура и богатство расцветок, разная зернистость природного камня, позволяют изготовить памятники, которые смотрятся солидно. Надгробия из гранита заказывают обычно строгих форм, без дизайнерских излишеств. Сам камень выглядит эстетично без лишней обработки.ы

Надгробия из литьевого мрамора

При их изготовлении используется мраморная крошка разных цветов и бетон или полиэфирная смола. Компоненты смешиваются и заливаются в нужные формы, перечень которых представлен в каталоге, хорошо утрамбовываются, чтобы не было пустот.

Памятники на могилу из гранита и литьевого мрамора – основные особенности

Особенности памятников из литьевого мрамора:

  • прочность;
  • качество:
  • эстетичность;
  • низкая цена.

Такие изделия не теряют привлекательного вида и стоят не менее 5 лет (бетонные) и около 70 лет (полимерная смола) без видимых повреждений. Множество цветов искусственного камня в каталоге разнообразит выбор памятников. Внешний вид надгробий из этого материала практически не меняется при перепадах температуры, от солнечного излучения. Бетонная основа боится влаги, растрескивается, поэтому изделия обычно армируют. Поддерживается эстетичный вид памятника протиранием влажной тряпкой.

Назад к списку статей