Стелла память логотип

Изготовление памятников Доставка по всей России

Ежедневно с 09:00 до 18:00

Вызвать менеджера

Памятник на могилу – выбор оптимального материала

К смерти близких людей никогда нельзя привыкнуть. Даже по истечении длительного времени на душе остается печаль и скорбь. Чтобы навсегда оставить в памяти черты лиц своих родственников, рекомендуется на месте их захоронения устанавливать монументы, изготовленные из различных материалов. Они отличаются размерами, формой, прочностными и эстетическими показателями.

Памятник на могилу – выбор оптимального материала

Преимущества гранитных памятников

Траурные изделия из натурального камня пользуются повышенным спросом среди заказчиков, которым необходимо устанавливать памятники на могилах своих родственников. Материал с высокими прочностными показателями достойно переносит агрессивные воздействия внешней среды. Он длительное время сохраняет свою первоначальную форму и цветовой оттенок, практически не реагирует на активное солнечное излучение, хорошо выдерживает механические воздействия и обладает повышенной гидростойкостью.

На каменную поверхность можно носить портрету умерших людей, прощальные надписи, различные декоративные элементы. Для этого используется специальная компьютерная техника. Гранитные памятники на могилу можно заказать в нашей компании «Стелла-Память». Выбор размера и формы монумента зависит от личных преимуществ клиентов. Повышенным спросом пользуются изделия, созданные из натурального материала с черным или черным оттенком, который максимально передает боль утраты и горе людей.

К основным преимуществам гранитных памятников можно отнести:

  • долговечность сохранения структуры;
  • экологическая чистота;
  • простота обслуживания и ухода;
  • идеальное сочетание качества и стоимости монумента.

Особенности процесса производства памятников

Изготовление памятников из гранита осуществляется из цельных кусков натурального камня. Прочный материал хорошо поддается обработке. С помощью режущих инструментов ему придается нужная форма. Специальная шлифовочная машина обеспечивает абсолютно ровную и гладкую поверхность памятника. Это существенно повышает эстетические показатели надмогильного сооружения.

Нанесенные на камень изображения длительное время сохраняют все мелкие детали. При изготовлении памятников соблюдаются оговоренные с заказчиками сроки. Установку монумента на кладбище рекомендуется проводить после истечения 12 месяцев с момента захоронения. Этого времени вполне достаточно для полной усадки земляных слоев.