Стелла память логотип

Изготовление памятников Доставка по всей России

Ежедневно с 09:00 до 18:00

Вызвать менеджера

Ограды и цоколи для памятника на могилу

Ограда для могил - это невысокий забор, целостно вписывающий общую мемориальную композицию на участке. Ограды выполняют защитную и эстетическую функции. Установка ограждения вокруг места захоронения – традиционная практика. Сегодня ограждение может выполняться из различных материалов: камня (натурального и искусственного) и металла (кованые и сварные). Цоколи – один из востребованных сегодня вариантов изгороди для могил.

Кованые и сварные ограды

Металл – надежный и прочный материал, поэтому такая ограда простоит долго. Но со временем она может портиться от солнца и атмосферных осадков, поэтому её надо регулярно приводить в порядок. Такую ограду можно устанавливать сразу же после похорон для обозначения границ участка.

Ограды и цоколи для памятника на могилу

Кроме того, сварные ограды – достаточно бюджетный вариант. Они выполняются из профильной трубы квадратного сечения или металлического прута. Узоры имеют незамысловатый геометрический рисунок, который довольно легко красить. Кованые оградки более эффектны, их рисунок отличается сложностью и изысканностью форм: это могут быть цветы, кресты, розы. В этом случае можно выбрать любой рисунок, сочетающийся как с памятником, так и с общим оформлением мемориала.

Цоколи

Сегодня для ограды могилу необязательно использовать традиционные для нас металлические изгороди. В настоящее время востребован другой вариант – цоколи. Их изготавливают из натурального (гранит) и искусственного камня (литьевой мрамор).

Гранит - самый долговечный и прочный природный камень. Имеет лучшие физико-химические параметры - именно поэтому его все чаще используют в обустройстве могил. Гранитные цоколи не трескаются, не перекашиваются, не ломаются и не облупливаются многие годы. За ними нужен минимальный уход.

Ограды и цоколи для памятника на могилу

Литьевой мрамор - композит, состоящий из мраморной крошки мелкой фракции и полимерной смолы. Соединяет в себе прочность камня, приемлемую цену, а также высокую водонепроницаемость.

Ограды и цоколи для памятника на могилу

Изделия из него изготавливаются быстрее и проще, чем из природного камня. Одно из главных достоинств этого камня – его податливость. Из него получаются конструкции изысканных форм, при этом их стоимость гораздо ниже гранитных.

Цоколи с оградой

Этот вариант ограждений придает уникальность захоронению, выделяющемуся на фоне других. Сочетание металла и камня придает комплексу неповторимую и уникальную комбинацию: камень олицетворяет надёжность и солидность, а вставки из металла с неповторимыми красивыми узорами, несут декоративную составляющую.

Ограды и цоколи для памятника на могилу

Такая конструкция базируется на каменных (гранит или литьевой мрамор) балках и столбиках, которые составляют основу. В них просверливаются отверстия и устанавливаются кованые или сварные элементы из металла с различными рисунками.

Ограды для могил в компании Стелла-Память

Заказать и купить ограду (цоколи) можно комплексно (вместе с памятником) или отдельно. Возможно изготовление оград на любой периметр, с любым расположением входа. Предлагаем как стандартные варианты из нашего каталога, так и изготовление по индивидуальному эскизу (рисунку, фото) по оптимальной цене.

Назад к списку статей