Стелла память логотип

Изготовление памятников Доставка по всей России

Ежедневно с 09:00 до 18:00

Вызвать менеджера

Кованые ограды – идеальное решение для оформления примогильной территории

При оформлении примогильной территории традиционно используются ограждения. Конструкции, изготовленные из металлических материалов, успешно справляются не только с эстетической функцией, но и с защитной ролью. Они препятствуют проникновению на место захоронения животных и придают погребальному комплексу ухоженный вид. Повышенной популярностью пользуются оградки, созданные методом ковки. Изделия из прочного металлического сплава отличаются прочностью, привлекательным внешним видом, длительным сроком эксплуатации.

Кованые ограды – идеальное решение для оформления примогильной территории

Основные преимущества кованых ограждений

Примогильные оградки, произведенные способом ковки, характеризуются надежностью, практичностью и износостойкостью. Изделия, которые предлагаются современными компаниями-производителями, можно использовать при оформлении масштабных захоронений и одиночных могил. Металлические конструкции имеют много преимуществ:

  • широкий ассортимент продукции;
  • доступная стоимость;
  • инертное отношение к влаге и ультрафиолетовому излучению;
  • использование высококачественных материалов;
  • наличие антикоррозионного слоя.

Кованые ограды – идеальное решение для оформления примогильной территории

Наша компания изготавливает кованые ограды различных форм и дизайнерских решений. По желанию заказчиков они могут быть установлены на гранитные цоколи, которые придадут погребальному комплексу завершенность.

Особенности изготовления кованых оград

Кованые ограды для могил представляют собой красивую и практичную конструкцию, которая выгодно отличается от сварных или литых систем. Для ковки обычно используется прочный чугун. Индивидуальность ритуальных комплексов можно подчеркнуть с помощью деталей ручной работы. В процессе изготовления ограждения нет ограничений для полета фантазии кузнеца. Стоимость готовой продукции зависит от ее размеров и сложности рисунка.

Подготовленный для оградки металл предварительно закаляется. Это помогает приобрести материалу необычную прочность. Длительная эксплуатация конструкции гарантируется при создании качественных швов и стыков. Элементы оградки обычно покрываются лакокрасочными составами, которые стойко переносят агрессивные воздействия внешней среды. При изготовлении кованых сооружений используются прутки различного диаметра и профильные трубы, которые нарезаются на фрагменты с необходимыми размерами.