Стелла память логотип

Изготовление памятников Доставка по всей России

Ежедневно с 09:00 до 18:00

Вызвать менеджера

Как выбрать памятник на могилу

Памятник на могилу – дань прошлому, символ уважения к усопшему, любви и эмоциональной привязанности. При его производстве и установке следует учитывать как дизайн, так и качественные параметры используемого материала, способствующие длительному сроку эксплуатации.

Как выбрать памятник на могилу

Выбор современного мемориального комплекса

Сегодня ритуальные памятники заказываются в комплексе: с оградой (цоколем),подставкой, столиком с лавкой, цветником и прочими элементами. Памятник может быть мужским, женским, детским, двойным, тройным (семейным). Все эти факторы определяют габариты и формы, декоративное и цветовое оформление. Влияют на дизайн также вероисповедание умершего, его социальный статус, жизненные принципы и род деятельности.

В каждом случае при заказе мемориала желательно проконсультироваться с профессионалами. Они помогут рассчитать пропорции элементов, оптимально скомбинировать детали, выдержать единый стиль, подобрать лучшие художественные решения: тип и размер шрифтов, правильное фото, цвет и структуру материала.

Трехмерная визуализация будущего проекта постамента с высокой детализацией поможет убедиться в правильном решении.

От чего зависит качество памятника

Ритуальные памятники на заказ выполняются из натурального и искусственного камня. Наша компания предлагает 2 вида материалов: гранит и литьевой мрамор. Гранит более дорог, зато срок его службы колеблется от 100 лет и более. Искусственный же камень (литьевой мрамор) прослужит от 70 лет. Основное его достоинство - отсутствие ограничений в выборе форм.

На качество готовых монументов не последнее влияние оказывает способ обработки камня. Сплошная полировка изделий не только придает им привлекательную безупречную гладкость и блеск, но и позволяет избавиться от микроскопических пор, которые могут накапливать влагу, а при отрицательных температурах, при расширении, даже запустить преждевременные разрушающие процессы.

На долговечность возводимых конструкций также влияет профессионализм установки. К примеру, установка памятника на свежей могиле может привести к перекосам, связанным с усадкой почвы, что в дальнейшем приведет к чрезмерным нагрузкам на отдельные элементы комплекса. Чтобы предотвратить подобные изменения, планировать установку памятника рекомендуется не менее, чем через год после захоронения, соблюдая при этом все условия монтажа.

Профессиональный монтаж включает в себя обязательное формирование бетонной основы, выравнивание постамента по уровню. Уменьшить риск некачественной установки мемориального комплекса можно, обратившись в надежную компанию. Заказ памятников в компании “Стелла-Память” поможет избежать всех вышеперечисленных проблем.