Изготовление памятников Установка на могилу
вызвать менеджера
Ежедневно с 09:00 до 21:00

Вызвать менеджера

  • Статьи
  • Долговечный памятник на могилу: какой вариант выбрать

Долговечный памятник на могилу: какой вариант выбрать

Уход из жизни близкого человека – всегда трагедия, которая вместе со скорбью, включает немало хлопот, связанных с проблемами захоронения. Необходимо подобрать место последнего упокоения, изготовить и установить памятник на могилу. Часто последнее вызывает немало сложностей: с одной стороны - хочется возвести долговечный монумент, а с другой - не потратить на это целое состояние. Баланс между внешним видом памятника, его качеством и ценой сегодня возможно. Достаточно обратиться в компанию Стелла-Память, которая обладает достаточным опытом работы в этой области.

Долговечный памятник на могилу: какой вариант выбрать

Возможность выбора

Компания предлагает изготовление памятников из следующих материалов:

  • Из натурального минерала – гранита;
  • Из искусственного камня – литьевого мрамора.

Гранит долговечен, внешний вид готового изделия из этого камня может варьироваться, в зависимости от месторождения природного материала. Основные его достоинства - долговечность, устойчивость к любым климатическим воздействиям: холоду, солнцу и влаге.

Литьевой мрамор отличается высокой пластичностью. Его основные преимущества:

  • Возможность отливать в различных фигурных формах;
  • Любые детали из него выглядят торжественно и красиво;
  • Не тускнеют со временем;
  • Неприхотливы в уходе;
  • Доступная стоимость.

Надгробья семейного типа

Иногда заказчики заказывают памятник для надгробий, где похоронены несколько представителей одной семьи: супругов, нескольких детей, мамы/папы с детьми и пр. В этом случае для установки общего памятника необходимо согласовать детали проекта с изготовителями. Исполнитель после произведенных расчетов на месте захоронения определит подходящие габариты монумента, согласует всю необходимую информацию с заказчиками.

Долговечный памятник на могилу: какой вариант выбрать

Стоимость готового проекта будет зависеть от параметров, определенных клиентом: размер памятника, его форма и материал, объем наносимой информации. И только после этого компания-изготовитель (в данном случае Стелла-Память) приступит к работе. В назначенный день изготовленный памятник будет готов для проведения непосредственной установки на месте захоронения.